Косметология

Биорепарация – это методика , основанная на внутрикожном введении препаратов – биорепарантов, обеспечивающих процесс ликвидации структурных повреждений после действия патогенных факторов.

Метод биорепарации основан на омоложении кожи путем запуска собственных репарационных процессов кожи путем создания оптимальной среды для нормальной работы фибробластов, синтезирующих и секретирующих белки межклеточного вещества – мукополисахариды, коллаген, эластин. При этом дисахаридное звено может связыватьт до 200 – 500 молекул воды. Процедура выполняется инъекционно, курсом, установленным врачем дерматологом – косметологом в зависимости от решаемых  вопросов коррекции и особенностей введения препарата.

 

  • Гиалрепайер – 02/биорепарант 1,5 мл ( Выраженный лифтинг – эффект, повышение тонуса и эластичности кожи, улучшение цвета лица, уменьшение выраженности атрофических рубцов)
  • Гиалрепайер – 08/биорепарант 1,5 мл ( Омоложение, мощный лифтинг и липоредукция в нижней трети лица (при гравитационном птозе), уменьшение пастозности, улучшение цвета лица
  • Гиалрепайер – 04/биорепарант 1,5 мл (повышение гидратации, тонуса и эластичности дермы, разглаживание сеточки мелких морщин. Восстановление кожи после агрессивного воздействия факторов внешней среды, выравнивание цвета лица, усиление резистентности кожи к воздействию свободных радикалов, укрепление сосудистой сетки) —

Мезотерапия (техники папульная, линейная, наппаж)

-Мезотерапия — как процедура позитивной стимуляции является общепризнанным методом реструктуризации кожи среди малоинвазивных эстетическох методик,обладает высокой эффекимвностью, пролонгированным результатом и безопасностью, основанной на знании и опыте врача дермато – косметолога и препаратах высокого качества.

В зависимости от решаемых проблем клиента мезотерапия назначается курсом 8 – 10 процедур 1 раз в неделю, выбор техники введения препарата производится врачом и зависит от поставленных задач и ососбенностей введения препарта. В зависимости от состава мезотерапевтического коктейля можно в значительной степени усилить и нормализовать процессы питания кожи, которые становятся более медленными и вялыми в процессе естественного биологического старения организма.

-эффективность

-безопасность

-пролонгированный результат

-знание и опыт врача дерматолога — косметолога

— препараты высокого качества

 

  • DMAE COMPLEX ( диметиламиноэтанол 3%, гиалуронат натрия 1%, органический кремний)(готовый коктейль. Восстановление плотности кожи, тонуса. Снижение количества свободных радикалов в коже)
  • CAMESIN(камелия синенсис, экстракт зелёного чая 6% ) (антиоксидантное, лимфодренажное и липолитическое действие)
  • COLELAST COMPLEX ( гидролизат коллагена 1 %, гидролизат эластина 1%) (увлажнение, питание, повышение эластичности кожи)
  • X- AND gel (гиалуроновая кислота нестабилизированная 2,5 %, гидролизат эластина 1%) (восстановление гидрорезерва кожи, повышение эластичности кожи

Плазмолифтинг  (техника линейная, боллюсная)

внутрикожное инъекционное введение аутоплазмы, содержащей тромбоциты.

В результате происходит стимуляция и образование фибробластов (клеток соединительной ткани), которые призводят коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин. Этот процесс приводит к образованию молодой соединительной ткани, росту капилляров. Происходит нормализация обменных процессов, улучшение микроциркуляции и метаболизма в клетках тканей, тканевого дыхания, активизация местного иммунитета.

Аутоплазма сама по себе является естественной для собственных тканей человека, биодоступной в том биохимическом соотношении компонентов, которое свойственно данному организму.

Применяется как самостоятельная anti — age процедура, так и в составе комплексных программ терапии.

Аккупунктурная стимуляция биологически активных точек лица с целью активации жизненной энергии клеток кожи, кровообращения, воздействия таким образом на зоны прекции этих точек в организме

 

Пилинг  —   это эффективный метод, позволяющий устранять многие признаки старения и фотостарения: разглаживать мелкие морщины, устранять кератоз, пигментные пятна, повысить упругость и влажность кожи, улучшить цвет лица.

  • Пилинг кислотный:

Поверхностный

Срединный

Глубокий

Период реабилитации составляет 4 – 8 дней, необходимо применение солнцезащитного крема.

 

  • Пилинг ретиноевый

Механизм действия ретиноевого пилинга принципиально отличается от механизма действия других химических пилингов. Ретиноиды не повреждают кожу и не коагулируют пептиды. Взаимодействуя с собственными ядерными рецепторами базальныхкератиноцитов, меланоцитов и фибробластов. Ретиноиды:

— повышают уровень активности базальных кератиноцитов

— нормализуют процессы дифференцировки и кератинизации в эпидермисе

— стимулируют синтез эпидермальных липидов

-активизируют синтез компонентов межклеточного матрикса дермы

-нормализуют синтез меланина

-уменьшают количество атипичных клеток

В результате:

-замедляется появление возрастных изменений кожиразличной этиологии

-уменьшается пигментация

-улучшается текстура и рельеф кожи

— уменьшаются проявления постакне

Интенсивность проявления постпилинговых реакций ( гиперемия, отёк, отшелушивание) зависят от типа кожи, проведения предпилинговой подготовки .

 

Период реабилитации составляет 4 – 8 дней, необходимо применение солнцезащитного крема.

 

  • Пилинг Джеснера

Это комбинированный пилинг, активность которого определяется входящими в его состав солочной и салициловой кислотами и резорцином.

Обладает выраженным

— эксфолиирующим

— комедонолитическим

— депигментирующим действием

Это пилинг поверхностного действия. Но при определенной технике нанесения ( большем количестве слоев) полученные результаты могут сравниться с применением срединного пилинга.

Интенсивность проявления постпилинговых реакций ( гиперемия, отёк, отшелушивание) также зависят от глубины воздействия.

Период реабилитации составляет 4 – 8 дней, необходимо применение солнцезащитного крема.

 

Аппаратная косметология

На современном косметологическом рынке представлены токопроводные гели и лосьоны, которые обогащены специально подобранными инградиентаим для разных проблем  и типов кожи (гиалуроновая кислота,экстракт зеленого чая,витамины,гидролизат коллагена,aloe vera,эктракты различныхлекарственных трав). Таким образом, появилась возможность совмещения медицинского действия электрического тока и использование его как экхансера для проведения высокомолекулярных веществ.

  • Ультразвуковая чистка (ультразвуковой пилинг)

Очищение кожи с помощью ультразвука. В результате разрыва межмолекулярных связей в непрерывном поле ультразвуковых волн высокой интенсивности происходит «вскипание» (кавитация) нанесенной на кожу контактной среды, что вызывает разрушение десмосом ороговевших эпидермальных кератиноцитов и их отшелушивание. В сочетании с разрывом связей в плотных фиброзных структурах и активацией обмена соединительной ткани такое воздействие стимулирует процессы реэпителизации эпидермиса. В результате ульразвукового воздействия :

-ускоряется местное кровообращение и лимфоотток

— увеличивается проникновение в клетки питательных веществ

-улучшаются метаболизм и регенерация клеток кожи

  • Микротоковая терапия – метод электротерапевтического воздействия, в котором используется импульсный электрический ток низкой частоты ( 0,1-300 Гц), малой силы (от40 до 640 мкА) и явления интерференции и интерверсии полярности импульсов. Это метод, работающий на уровне клеточной мембраны, на которой в первую очередь сказываются процессы старения кожи. Действие микротоков приводит к нормализации мембранного потенциала клеток, усилению синтеза белков, липидов, ДНК и других важных для жизни и питания клетки молекул, ускоряются дифференцировка и регенерация ткани.  Микротоковые импульсы мягко и эффективно воздействуют на эпидермис, дерму, подкожно – жировую клетчатку, сосудистую сеть, мышцы, создают условия для синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, оказывают лимфодренажное, детоксикационное, противоотечное, метаболическое, лифтинговое действие на подлежащие ткани в зоне воздействия. Процедура проводится 2 раза в нед, курс 10 процедур.
  • Назначается микротоковая терапия в комплексных anti – age программах при деформирующем типе старения, в качестве реабилитационной процедуры после пластических операций. Оправдано ее назначение в период восстановления кожи после процедуры дермато – косметологической санации (мануальной чистки), как ускоряющая процесс заживления и регенерации.

 

  • Микротоковая терапия 30 мин (лимфодренаж, стимуляция, увлажнение)

-стимуляция процессов клеточного метаболизма

-усиление микроциркуляции

-восстановление мышечного тонуса

-лимфодренажный эффект

— репрограммирование и увлажнение

  • Электромиостимуляция -это лечебное применение импульсного низкочастотного модулированного тока для сокращения скелетных и гладких мышц, в том числе мимических мышц лица.
  • Электролимфодренаж  — эффект дренирования лимфатических сосудов, являющийся ведущим методом при назначении импульсных токов в косметологии.
  • Электролиполиз — воздействие низкочастотным импульсным модулированным током на жировую ткань.

Результатом комплексного воздействия станет:

— выраженный лифтинг

-коррекция овала лица

— уменьшение отечности, постозности, обновление межклеточной жидкости

  • Ультрафонофорез – сочетанное действие на организм ультразвуковых колебаний и вводимых и их помощью лекарственных веществ. Проводится с помощью ультразвуковой волны (непрерывное или импульсное воздействие ультразвуком высокой частоты 22-40кГц). Колебательные движения ультразвука передаются в среднем на глубину  1- 10 см от микроструктур дермальной ткани до мышечных, возникает микромассажный эффект в сочетаниис локальным нагреврм. Это обеспечивает усиление крово – и лимфообращения и активизацию обменных процессов, ускорение регенерации. Дозирование количества вводимого вещества проводят с учетом концентрации препарата, интенсивности воздействия и длительности процедуры.  Чем сложнее структура вводимого вещества, тем меньше его проникновение. Вводимые вещества при ультрафонофорезе приникают вглубь тканей через выводные протоки потовых и сальных желез и межклеточное пространство. .   Процедура длится 7 – 10 мин, 2 раза в нед, курс – 8 – 12 процедур. Показано применение в программах anti – age для разглаживания морщин , поскольку под  действием ультразвуковых вибраций улучшаются обменные процессы.
  • Комплексные программы ухода в соответствии с типом и проблемой кожи (Antiage – программы)
  • Криомассаж аппаратный +маска 30 мин

Метод кратковременного воздействия сверхнизких температур с целью создания локального стресса и таким образом стимуляции местного иммунитета и регенераторных процессов, усиления кровообращения, обезболивающий, противозудный и лимфодренажный эффекты.

Применение криотерапии в любых программах косметологического ухода в виде аппаратного криомассажа или туширования  позволяет оздоровить кожу, активизировать её и таким образом усилить эффективность других косметологических воздействий.

Использование криотерапии в коррекции последствий угревой болезни, демодикоза и розациа является базовым компонентом  любой лечебной и реабилитационной программы.

Индивидуальный мультимодальный подход, грамотное применение аппаратных и инъекционных методик на разных этапах работы с пациентом, может значительно усилить эффективность проводимых манипуляций врачом – косметологом.

Спрашивайте! Пишите комментарии!

 

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Косметология”

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)